كبسة الدجاج اللبنانية
المقادير :
- 1 كلغ قطع دجاج منزوعة العظام.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة.
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
- 4 بصلات متوسطة، مقطعة.
- نصف كلغ بندورة، مقطعة.
- 4 أكواب من الأرز، مغسول ومصفى.
- 2 أصبع قرفة.
- 2 حامض اللايم مجففة.
- 6 حبات من الهال.
- 2 فلفل أخضر حرّ.
- 6 أكواب من الماء.
طريفة التحضير :
1- في وعاء، يخلط الدجاج مع البهارات.
2- في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً ترفع عن النار وتوضع جانباً.
3- في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكسب لوناً ذهبياً، ثم تضاف البندورة وتطهى لمدة 5 دقائق
4- تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء
5- يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحرّ
6- يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهياً جيداً
7- يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم ساخناً.
8- من الممكن أن يقدم إلى جانبه اللبن المثوم مع الخيار.