منتديات مارتشيكا
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على تسجيل. إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات مارتشيكا
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على تسجيل. إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات مارتشيكا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة الدجاج اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الأنامل
عضو جديد
عضو جديد
همس الأنامل


انثى

عدد المساهمات : 26
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
العمر : 34

كبسة الدجاج اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج اللبنانية   كبسة الدجاج اللبنانية Emptyالسبت يناير 29, 2011 5:17 am


كبسة الدجاج اللبنانية

المقادير :
- 1 كلغ قطع دجاج منزوعة العظام.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة.
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
- 4 بصلات متوسطة، مقطعة.
- نصف كلغ بندورة، مقطعة.
- 4 أكواب من الأرز، مغسول ومصفى.
- 2 أصبع قرفة.
- 2 حامض اللايم مجففة.
- 6 حبات من الهال.
- 2 فلفل أخضر حرّ.
- 6 أكواب من الماء.

طريفة التحضير :
1- في وعاء، يخلط الدجاج مع البهارات.
2- في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً ترفع عن النار وتوضع جانباً.
3- في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكسب لوناً ذهبياً، ثم تضاف البندورة وتطهى لمدة 5 دقائق
4- تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء
5- يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحرّ
6- يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهياً جيداً
7- يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم ساخناً.
8- من الممكن أن يقدم إلى جانبه اللبن المثوم مع الخيار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lσтυs
عضو جديد
عضو جديد
Lσтυs


ذكر

عدد المساهمات : 20
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
العمر : 32

كبسة الدجاج اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج اللبنانية   كبسة الدجاج اللبنانية Emptyالسبت يناير 29, 2011 10:18 am

مشكور على موضوعك الرائع ..و طرحك المميز ...
متــالق قلمــك كالعادة ....

جزاك الله ك ــل خير و أعطاك الج ــنة ...
نور المنتدى موضوعك ....
موفق بأذن الله ..
لك مني أجمل تحيــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الأنامل
عضو جديد
عضو جديد
همس الأنامل


انثى

عدد المساهمات : 26
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
العمر : 34

كبسة الدجاج اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج اللبنانية   كبسة الدجاج اللبنانية Emptyالأحد يناير 30, 2011 5:56 am

تسلم ع المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربة الدجاج تقوي المناعة وتعالج نزلات البرد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مارتشيكا :: •(-•ღღ•-)•----ملتقى الأسرة----•(-•ღღ•-)• :: قسم مطبخ بلادي ||-
انتقل الى: